Входящий номер определился на мобильном как странный набор цифр, ни одна комбинация которых не соответствовала коду Токио или вообще любому коду Японии. Саске уставился на экран, нахмурившись, и первым порывом было скинуть вызов. На незнакомые номера он не отвечал в принципе, особенно если звонки поступали на личный мобильный, а не на рабочий. Что именно заставило его передумать в последний момент, он так и не понял, но с тяжелым вздохом поднес трубку к уху.
Узнать голос не составило труда, хотя бы потому что Мататаби сразу же представилась. И если до этого ситуация казалась Саске странной, то с этого момента она вплотную подобралась к категории бредовых.
В современном 2038-ом году андроиды не считались уже чем-то удивительным: средней цены андроид стоил как неплохой автомобиль, и позволить его себе могла значительная прослойка жителей Токио. Это означало, что андроиды сейчас были везде: ремонтировали дороги по ночам, когда не было оживленного движения, обслуживали посетителей в кафе и ресторанах, выполняли работу нянек и горничных. В центральном отделении полиции Токио андроидов было больше десятка: приветливые и сахарно-вежливые девочки на ресепшене, уборщики, даже специальные полицейские роботы, которых бросали на амбразуру, если офицерам не хотелось пачкать руки. Или если они боялись схватить пулю – живой человек еще не факт бы, что пережил, а андроида в лучшем случае отправляли на ремонт, в худшем – в утиль. И все вроде как были счастливы, да будет благословенен двадцать первый век и его продвинутые технологии.
В доме Саске андроидов не было. Не потому что он не мог себе их позволить, уж на что, а на зарплату, которая ему полагалась как детективу, он не жаловался. Просто он считал, что вполне в состоянии сам убирать свою квартиру, стирать за собой вещи и даже худо-бедно готовить ужин. К тому же, он настолько ценил и бережно охранял свое личное пространство, что постороннего человека бы ни за что туда не пустил.
«Они же не люди», - как-то со смешком сказал Киба, когда Саске не посчастливилось столкнуться с ним на общей кухне за попыткой сварить себе кофе. – «Пылесос ты домой тоже боишься приводить?»
Пылесос, по мнению Саске, не выглядел как живой человек. И вряд ли отправлял собранную информацию куда-то в офис «Киберлайф» через весь океан. Может, в этом было что-то параноидальное, но Саске предпочитал спокойное уединение сомнительному удовольствию сосуществования с машиной, которая слишком сильно была похожа на живое создание. Даже если фактически им не была, но этот вопрос был спорным.
У Итачи, насколько Саске было известно, андроидов тоже не было. Почему именно, старший брат никогда не рассказывал. Может быть, по той же причине, хотя как раз заваленному работой Итачи не помешал бы кто-то, кто следил бы за его жилищем, пустующим большую часть времени. Но спрашивать или, тем более, советовать Саске не рисковал.
У родителей андроидов тоже не было, и вот это уже было удивительно. Дом был огромным, и Микото бы точно пригодилась лишняя пара рук, но она лишь изредка нанимала садовника – человека, которому исправно платила жалование. «Я же домохозяйка, мне и так нечем заняться. Справлюсь со всем сама», говорила она. Мужчины ее семейства только пожимали плечами.
Из всего близкого окружения Саске андроиды были только у Мадары. Вообще-то он приходился ему двоюродным дядей, но Саске лет с семнадцати обращался к нему только по имени и без всяких уважительных суффиксов, несмотря на все вбитые в голову нормы этикета. Мадара был классическим Учихой и, как следствие, редкостным ублюдком, поэтому уважения никакого не заслуживал. Почему самому Мадаре почему-то пришелся по душе младший племянник, Саске не понимал до сих пор, но имел пару догадок.
Детей у Мадары не было и, судя по всему, не планировалось. Вернее, может, они и были, но многочисленных бастардов он отказывался признавать категорически, а, судя по выписке с одного из счетов, рты матерям-одиночкам, вынужденным самостоятельно растить отпрысков семейства Учиха, успешно затыкали баснословные суммы.
На плечах Мадары лежала небольшая, но очень прибыльная юридическая компания. Саске имел глупость пойти по стопам родственников и закончить юридический факультет. Отдавать бережно нажитое имущество государству Мадара отказывался категорически, поэтому планомерно вводил Саске в курс дел. Саске отпирался как мог – мол, у меня своя работа, я вообще полицейский, а не юрист, и видал я эти ваши фирмы в гробу, но спорить с Мадарой было делом гиблым. Оставалось только надеяться, что жить Мадаре предстоит долго и муторно, потому что все это великое наследство Саске было нахер не нужно.
В наследство, к тому же, помимо кучи денег на счетах, юридической фирмы, шикарной виллы на окраине города, трех автомобилей и парочки яхт, входили андроиды. Андроидов было две штуки: девочки-близняшки, горничные, как будто сошедшие с цветных страниц манги, мечта любого извращенца. Нынешняя индустрия андроидов была благосклонна: если у тебя есть деньги, тебе слепят все, что только пожелаешь. Мадара, видимо, пожелал двух роботов такой наружности, что сперва примешь за школьниц, разодетых на косплей-фестиваль. Саске каждый раз вымораживали цветастые волосы и типично порнушные прикиды: юбки с рюшами были преступно короткими, невольно заставляя задуматься о том, с какой целью Мадара себе выбирал таких домашних андроидов. Задумываться об этом не слишком-то хотелось, а Саске был человеком простым: не хотелось, ну и не стоит.
Впрочем, к андроидам в целом Саске относился настороженно, но без лишней антипатии. Ниби была, честно говоря, даже жутковатой, когда косилась одним видимым глазом из-под розовой челки, а вот ее сестричка – хоть и названная, они же, упаси боже, машины, - была поприятней. Вежливо улыбалась, приветливо – заученно – интересовалась самочувствием, варила офигенный кофе, всегда четко умудряясь рассчитать соотношение зерен и молока. За одно только кофе она уже нравилась Саске. Может быть, ради этого кофе он еще и мотался на окраину города по звонку Мадары, а так бы уже давно послал к черту.
Словом, когда выяснилось, что звонит Мататаби, Саске стало не по себе. Да, она наверняка знала его личный номер, могла вытянуть из документов Мадары. Да, они неплохо общались во время приездов Саске. Но их общение было тем, каким могло бы быть общение Саске с живой, человеческой горничной – приветствие, вежливые вопросы, редкие комментарии по поводу того, каким Мадара может быть ублюдком (со стороны Саске, Таби в такие моменты только красноречиво молчала). И зачем она могла звонить, Саске было совершенно непонятно.
Ее слова ситуацию совсем никак не прояснили. «Вам стоит приехать» можно было расценивать как «мы горим, Мадара-сама приказал выносить персидский ковер, но он не влазит в дверной проем» или как «я приготовила отличное карри, к вечеру его уже может не остаться». Саске бы и в том, и в другом случае никуда бы не поехал – горел дом? оно и к лучшему, а карри он потом как-нибудь попробует – но что-то его насторожил. Может быть, пресловутая интуиция, благодаря которой он дослужился до звания лейтенанта полиции. Может быть, что-то в голосе Мататаби – как всегда кристально вежливом и спокойном – было не так.
Когда дело становилось дрянь, Саске сцеплял зубы и справлялся со всем сам. Когда дело становилось странной дрянью, Саске бежал к Сакуре, ничуть не стесняясь собственной слабости. Только Харуно с ее трезвой головой и железной аргументацией могла помочь в таких ситуациях.
В этот раз, к счастью, даже не пришлось уговаривать. Рабочий день все равно подходил к концу, и, видимо, что-то было в выражении лица Саске, что заставило Сакуру без лишних возражений только вздохнуть и согласно кивнуть. Ехать в особняк Мадары одному почему-то категорически не хотелось.
Дом не горел, это Саске заметил издалека, когда они еще только подъезжали по крутой асфальтированной дороге. «Порш» Мадары стоял во дворе, аккуратно припаркованный, но это ни о чем не говорило – ему могло взбрести в голову уехать и на другой машине. Припарковав рядом свой автомобиль, Саске вышел, подозрительно огляделся и поборол желание потянуться за табельным. Ощущение грядущего пиздеца его не покидало, и только присутствие рядом Сакуры хоть как-то успокаивало.
Дверь в особняк открывалась по биометрике и отпечатку пальца, и то, и другое от Саске было в базе, поэтому войти внутрь не составило труда. В доме стояла тишина, никакого погрома или еще чего-то подозрительного, но это напрягло еще больше.
- Мадара? – с порога позвал Саске, пропуская внутрь Сакуру и прикрывая за ними дверь.
Дом отозвался молчанием.
- Таби? Ниби? Да хоть кто-нибудь уже…
Теряя терпение, Саске прошел в просторную гостиную, даже не подумав разуться, обогнул роскошный белый рояль и замер. Увиденное он мог описать только одним емким и красочным словом «пиздец». Потому что прямо на белом персидском ковре в пол лицом лежала Ниби, а рядом, драматично сжав ладонь на воткнутом в грудь кухонном ноже и слепо уставившись в потолок, компанию ей составлял Мадара. Ковер, паркет, кожаный диван и даже ножка рояля были красочно заляпаны красной кровью и синим тириумом. Довершала композицию Таби, замершая по стойке смирно над двумя трупами и держа перед собой поднос с чашкой кофе и тарелкой с выпечкой.
Саске отмер, только чтобы осипшим голосом выдавить:
- Охуе-е-еть.